На армянского оппозиционера завели дело за призыв к свержению власти — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / На армянского оппозиционера завели дело за призыв к свержению власти

На армянского оппозиционера завели дело за призыв к свержению власти

В отношении Варужана Аветисяна – лидера вооруженной группы, захватившей здание полиции в Ереване летом 2016 года, возбуждено новое уголовное дело. Мужчина обвиняется в призыве к насильственному изменению конституционного строя страны и захвату власти, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

«В ходе судебного заседания по делу о захвате ППС, прошедшего 21 июня 2017 года, подсудимый Аветисян, перебив судью, призвал в присутствии граждан и представителей СМИ к захвату власти и свержению конституционного строя. Учитывая, что в его деянии есть признаки статьи «публичные призывы к насильственному захвату государственной власти и изменению конституционного строя», возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Отмечается, что максимальное наказание за данное обвинение предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

Вооруженная группа захватила здание полиции в Ереване 17 июля 2016 года. Основными требованиями захватчиков были отставка президента Сержа Саргсяна и освобождение содержащегося под арестом лидера оппозиционной организации «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

В отношении членов группы были возбуждены уголовные дела по статьям «убийство», «незаконное приобретение и ношение оружия», «захват и соучастие в захвате заложников, а также зданий, строений и транспортных средств», «умышленное уничтожение имущества» и «кража с незаконным проникновением в хранилище или помещение».

Смотрите также

Бой с Мусаси не будет легкой прогулкой: Шлеменко

Российский боец из Омска Александр Шлеменко назвал Гегарда Мусаси серьезным соперником, но отметил, что у …