В Челябинске гражданина Армении арестовали за лжеограбление — Rusarminfo
Среда , 5 августа 2020
Главная / Лента / В Челябинске гражданина Армении арестовали за лжеограбление

В Челябинске гражданина Армении арестовали за лжеограбление

В Челябинске правоохранительные органы задержали и взяли под стражу гражданина Армении, ложно сообщившего о том, что он стал жертвой ограбления на сумму более 42 тысяч долларов.

Ранее, 15 июня, мужчина обратился в полицию с заявлением, в котором указал что двое неизвестных под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, похитили у него из автомобиля деньги в сумме 975000 рублей (около 16 650 долларов), 25000 долларов и золотые изделия на сумму 50000 рублей (около 840 долларов).

«В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что противоправные действия в отношении заявителя не совершались, вышеназванные события он инсценировал самостоятельно, в целях продления срока выплаты имеющейся задолженности по долговым обязательствам», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина Армении уголовного дела по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении в четвертый раз продлили режим чрезвычайного положения

В парламенте Армении в понедельник, 13 июля, состоялось голосование по вопросу продления на месяц режима …