В Новом Уренгое (Россия) прошел фестиваль «Золотой шампур», в котором представители различных национальностей, проживающие в городе, продемонстрировали свое умение готовить шашлык.
Победителем фестиваля стал уроженец Армении, предприниматель Сипан Сарибекян. В арсенале его угощений для гостей «Золотого шампура» были не только классические шашлыки, но люля-кебаб из курицы и рыбы.
«Нет никакого секрета, все заключается в любви к тому, что делаешь. Готовлю всегда с сердцем и обязательно добавляю травы, которые собирают мои родные в горах Армении», — сказал победитель фестиваля.
В качестве награды за победу Сипан Сарибекян получил мангал. Победитель также провел небольшой мастер-класс для гостей фестиваля, рассказав о том, как правильнее мариновать мясо.