Жителям Алеппо помогают только Россия, Армения и еще три страны: генерал Савченко — Rusarminfo
Среда , Декабрь 13 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Жителям Алеппо помогают только Россия, Армения и еще три страны: генерал Савченко

Жителям Алеппо помогают только Россия, Армения и еще три страны: генерал Савченко

фото: otvaga 2004.ru

Международные организации и западные страны, призывавшие к организации поставок гуманитарной помощи в ходе операции по освобождению восточных районов сирийского Алеппо, не доставили их жителям «ни килограмма продуктов», заявил в среду бывший начальник Центра по примирению враждующих сторон группировки войск в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

«Ни одно из этих государств и международных организаций не доставило ни килограмма продуктов людям, покинувшим свои дома в Восточном Алеппо. Кроме России помощь жителям Алеппо поступила от Белоруссии, Армении, Азербайджана и Сербии», — заявил Савченко в ходе видеомоста с Сирией.

Генерал особо отметил, что в освобожденных от боевиков районах Алеппо были обнаружены несколько складов с доставленными из-за рубежа продуктами, медикаментами и медицинским оборудованием.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 7 и 9 июня 2017 года самолеты Военно-космических сил России доставили в Сирию из Армении две партии гуманитарной помощи. Армения оказывает гуманитарную поддержку сирийскому народу с 2016 года.

Смотрите также

Двое граждан Грузии из Армении дадут показания по делу киевского Майдана

Двое граждан Грузии, находящиеся в Армении, по видеосвязи дадут показания в Святошинском районном суде Киева …