Госдума России разрешит водителям из Армении работать на прежних условиях — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Госдума России разрешит водителям из Армении работать на прежних условиях

Госдума России разрешит водителям из Армении работать на прежних условиях

Водители из стран Евразийского союза, в том числе из Армении, смогут работать в России без наличия водительского удостоверения российского образца. Госдума планирует внести поправки в закон, вступивший в силу 1 июня, сообщил посол России в Белоруссии Александр Суриков.

«В России, чтобы осуществлять работу на транспорте, надо иметь российские права. Дума выйдет после летнего периода и примет поправки, исключающие необходимость получать российские права для работы на территории России для граждан стран Евразийского экономического союза», — сказал Суриков на встрече с журналистами, отметив, что до внесения поправок правительства РФ и Беларуси примут отдельный временный акт, разрешающий белорусским водителям работать в России на основании прежних правил.

Как ранее сообщало РУСАРМИНФО, 1 июня 2017 года вступил в силу запрет на работу для водителей-иностранцев, в том числе и из Армении, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. Поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях были приняты Госудмой в 2013 году, но их внедрение с тех пор неоднократно переносилось.

Вступившие в силу поправки обязывают всех иностранцев, работающих водителями на территории РФ, получать российские национальные водительские удостоверения. В случае их отсутствия нарушителю грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Смотрите также

Хоккеист армянского происхождения вошел в состав олимпийской сборной России

Федерация хоккея России определила состав олимпийской сборной, которая примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey …