Иван Коновалов: Обстреливая Армению, Баку пользуется занятостью Москвы — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Интервью / Иван Коновалов: Обстреливая Армению, Баку пользуется занятостью Москвы

Иван Коновалов: Обстреливая Армению, Баку пользуется занятостью Москвы

Днем и вечером 8 июня ВС Азербайджана дважды обстреляли приграничные села Тавушской области Армении. Обстрелу подверглись села Баганис, Воскепар и Коти, которые находятся в непосредственной близости к азербайджанской границе.

Азербайджан пользуется тем, что внимание мирового сообщества направлено на решение конфликта в Сирии и подвергает обстрелу территории Армении, считает военный эксперт Иван Коновалов.

«Азербайджан понимает, что сейчас мировые лидеры, в том числе и Россия, не следят за его действиями, так как заняты решением проблем в Сирии. Это дает Баку возможность обострять ситуацию, обстреливая уже не только карабахо-азербайджанскую границу, но и армяно-азербайджанскую. Баку понимает, что осуждающей реакции на такие действия не будет», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Иван Коновалов.

В такой ситуации Азербайджану может ответить только Армения, считает военный эксперт.

«При этом ситуация весьма опасная. Армения ответит на обстрелы ВС Азербайджана и заставит на время «затихнуть». Но в ответ на действия ВС Армении уже азербайджанские военные предпримут шаги, что может привести к дестабилизации ситуации», — сказал эксперт.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что в результате обстрела ВС Азербайджане пострадали крыши домов приграничных сел. Потерь среди военнослужащих и мирного населения нет.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …