Берлин рассекретил архивные документы о Геноциде армян — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Берлин рассекретил архивные документы о Геноциде армян

Берлин рассекретил архивные документы о Геноциде армян

В берлинском фонде имени Генриха Бёлля (Heinrich-Böll-Stiftung) состоялась презентация сборника научных статей, посвященных роли кайзеровской Германии в Геноциде армян 1915 года.

«Один из вопросов, на который дает ответ сборник, — что знали в Берлине о депортациях и массовых убийствах армян в Османской империи. Знали, оказывается, много. Историк Кристин Пшиххольц нашла в архиве МИД ФРГ доказательства того, что правительство кайзеровской Германии было не только хорошо осведомлено о происходящем, но и понимало несостоятельность утверждений младотурков о якобы военной необходимости депортаций армян в восточных провинциях Османской империи», — говорится в статье, опубликованной на сайте немецкой телерадиокомпания Deutsche Welle.

Согласно представленным в сборнике архивным документам, правительство кайзеровской Германии, несмотря на то, что было информировано о характере происходящего с армянами в Османской Турции, бездействовало.

Тема Геноцида армян стала особенно актуальной в Германии после того, как в июне 2016 года Бундестаг принял резолюцию, в которой депортация и массовые убийства армян в Османской империи были впервые на государственном уровне названы термином «Геноцид», говорится в завершении статьи в Deutsche Welle.

Смотрите также

Армения и Азербайджан не встретятся в групповом этапе Танкового биатлона

24 июля в пресс-центре полигона Алабино состоялась жеребьевка команд, участвующих в конкурсе «Танковый биатлон» в …