Семен Багдасаров о теракте в Иране-ближайшем соседе Армении — Rusarminfo
Среда , Декабрь 13 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Семен Багдасаров о теракте в Иране-ближайшем соседе Армении

Семен Багдасаров о теракте в Иране-ближайшем соседе Армении

Утром 7 июня 2017 года в Иране произошло нападение на парламент.  Неизвестные с автоматами Калашникова ворвались в здание и открыли огонь, в результате чего погиб один человек, еще восемь — получили ранения.

Пока еще трудно что-либо комментировать, но однозначно можно сказать, что власти Ирана сразу же взяли ситуацию под свой контроль, считает руководитель центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

«Исламское государство уже взяло на себя ответственность за теракт, но они так делают вне зависимости от того, они — организаторы или нет. Это такая манера показать свое всесилие. Но вполне вероятно, что организаторами теракта являются какие-то внутренние силы Ирана. Например организация освобождения иранского народа, которая получает поддержку из-за рубежа и уже в свое время совершала теракты», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Семен Багдасаров.

Теракт в парламенте Ирана не сможет привести к внутриполитическим изменениям в стране, считает эксперт.

«Совершенный теракт не приведет к дестабилизации в Иране. Власти накажут виновных и организаторов, а также предпримут усиленные меры безопасности. В Иране действует стабильный внутренний порядок, поэтому на регион, на Армению в частности, теракт никаким образом не отразится», — отметил Семен Багдасаров.

Запрещенная в России организация Исламское государство уже взяло на себя ответственность за теракт в парламенте Ирана. Организация также заявила, что женщина-смертница, которая является членом ИГ, осуществила теракт возле мавзолея имама Хомейни.

 

Смотрите также

Двое граждан Грузии из Армении дадут показания по делу киевского Майдана

Двое граждан Грузии, находящиеся в Армении, по видеосвязи дадут показания в Святошинском районном суде Киева …