Сатановский: На Армении отразится конфликт Ирана с Турцией — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Сатановский: На Армении отразится конфликт Ирана с Турцией

Сатановский: На Армении отразится конфликт Ирана с Турцией

Утром 7 июня 2017 года в Иране произошло нападение на парламент. Неизвестные с автоматами Калашникова ворвались в здание и открыли огонь. Одновременно со стрельбой в парламенте, женщина-смертница, причастная к деятельности Исламского государства (организация запрещена в России-прим.ред.), осуществила теракт возле мавзолея имама Хомейни. В результате террористических атак, по последним данным, погибло 12 человек, число пострадавших достигло 39.

Религиозная война, которая идет на Ближнем Востоке, не могла миновать территорию Ирана, считает Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«В последние годы идет постоянное давление на Иран по всему периметру границ этой страны. Там работают спецслужбы Саудовской Аравии, действуют организации, которые финансируются Эр-Риядом. В связи с этим попытка дестабилизировать ситуацию в Иране была ожидаема», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евгений Сатановский.

Теракт стал результатом религиозной войны Саудовской Аравии и ее союзников с Ираном, считает эксперт.

«Эта война ведется в основном на территории Сирии, Йемена, Ливии, Ирака, но, безусловно, стоит ожидать, что она также перейдет на территории самого Ирана, Саудовской Аравии и других крупных региональных стран. В таком случае происходящие события отразятся на регионе Ближнего Востока, но на партнеров Ирана – Армении и России, вряд ли», — отметил Евгений Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока считает, что на Армении однозначно отразится возможная ирано-турецкая война из-за большой вероятности точечных конфликтов между Тегераном и Анкарой.

Ответственность за организацию терактов в Иране на себя уже взяла запрещенная в России террористическая организация Исламское государство.

Смотрите также

«Самый умный ребенок мира» выучил армянский к восьми годам

Некогда самый юный студент в истории Гарварда Уильям Джеймс Сидис считался самым одарённым ребенком из …