Министр образования России предложила вернуть в СНГ кириллицу — Rusarminfo
Четверг , 24 июня 2021
amru
Главная / Лента / Министр образования России предложила вернуть в СНГ кириллицу

Министр образования России предложила вернуть в СНГ кириллицу

Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева выступила с предложением вернуть на пространства СНГ единый шрифт – кириллицу.

«Последние десять лет была очень большая тема: латинизация и арабизация шрифтов. Вот сейчас мы должны вернуться к единому шрифту на пространствах СНГ – это шрифт кириллический, потому что, как показывают опросы, наше население и население ближайшего зарубежья все-таки говорит о привязанности и необходимости кириллического шрифта», — сказала Васильева в ходе форума на тему «Русский мир и русский язык: исторические корни и направление развития».

Глава Минобрнауки также подчеркнула, что Россия должна четко держать свою позицию в вопросе распространения кириллического шрифта.

После распада Советского союза Азербайджан, Узбекистан и Туркменистан начали переход с кириллического алфавита на латиницу. Казахстан заявил, что с 2025 года перейдет на латиницу полностью.

Добавить комментарий

Смотрите также

Второй президент Армении объяснил, за счет чего победил Пашинян Видео

В Ереване состоялась пресс-конференция представителей блока «Армения» во главе со вторым президентом республики Робертом Кочаряном. …