Отмеченная Богом земля: российская путешественница об Армении и Арцахе — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Отмеченная Богом земля: российская путешественница об Армении и Арцахе

Отмеченная Богом земля: российская путешественница об Армении и Арцахе

Москвичка Ирина Сидоренко, начавшая в мае 2017 года кругосветное путешествие на машине с собакой, рассказала о своих впечатлениях от посещения Армении и Нагорного Карабаха.

Первым пунктом в путешествии девушки значилось озеро Севан, первая встреча с которым у нее состоялась два года назад, когда Ирина путешествовала по Кавказу автостопом.
«Тогда стоял густой туман, и я жалела, что не могу попасть на сторону, противоположную от основных туристических берегов. Сейчас приехала только с одной целью – побывать на восточном берегу севанского рая. Изысканное сочетание множества едва уловимых оттенков голубого, белого, синего, серого завораживает и восхищает», — пишет путешественница в статье, опубликованной в журнале Forbes.

Во время своей поездки Ирина Сидоренко планировала также посетить монастырь Татев, однако, решила сделать это через Нагорный Карабах, где ознакомилась также с различными храмами и городом-крепостью Шуши.

«Присаживаюсь на стену древнего камня, под ним расстилается долина. Медитирую, думаю о своем. Еще три дня назад я была в Азербайджане, вчера в Грузии, сегодня в Армении и Нагорном Карабахе. И когда-то это была одна страна. Затем пути недавно братских республик и многовековых соседей разошлись. Как же я хочу, чтобы на этой Богом отмеченной земле всегда торжествовал мир. «Ирина» — в переводе с греческого означает «несущая мир». Мне хотелось бы, чтобы имя мое действительно несло мир, как минимум, моей душе. Я назвала этот этап «Кавказский узел» и посвящаю свой маршрут по этим местам восстановлению и сохранению ментальной связи между всеми нашими народами», — написала путешественница.

Смотрите также

В Армянской церкви Москвы отслужили панихиду по Левону Айрапетяну

В Кафедральном соборе Святого Преображения Господня в Москве прошла панихида по армянскому предпринимателю и меценату …

ADISORD DESIGN