Армянская церковь присоединилась к российской акции помощи Сирии — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская церковь присоединилась к российской акции помощи Сирии

Армянская церковь присоединилась к российской акции помощи Сирии

Первая партия гуманитарной помощи сирийскому населению, собранная представителями всех традиционных религий России, в том числе и Армянской церковью, будет отправлена в Сирию в конце июня, сообщил в ходе пресс-конференции секретарь отдела внешних церковных связей РПЦ по межхристианским отношениям иеромонах Стефан.
Первая партию будет включать в себя продукты и медикаменты.

Как отметил представитель Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви священник Геворг Варданян, оказание гуманитарной помощи сирийцам будет продолжено, так как акция не является одноразовой.

Гуманитарная помощь будет доставлена в Сирию несколькими самолетами. Распределять ее будут специалисты российского Центра по примирению в Сирии. Каждый житель получит продуктовый набор весом 5,5 килограмма, медикаменты будут переданы в сирийские госпитали.

В акции по сбору средств и закупке гуманитарной помощи также приняли участие российские мусульмане, католики, протестанты. Средств, собранные отдельно внутри каждой из конфессий, позже были переведены на единый счет синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению, который и занимается организационными вопросами.

Смотрите также

Армения и Азербайджан не встретятся в групповом этапе Танкового биатлона

24 июля в пресс-центре полигона Алабино состоялась жеребьевка команд, участвующих в конкурсе «Танковый биатлон» в …