Президент Южной Осетии об открытии коридора из Армении — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Президент Южной Осетии об открытии коридора из Армении

Президент Южной Осетии об открытии коридора из Армении

Для открытия коридоров из России в Грузию и Армению через Южную Осетию нет никаких проблем: единственное, что создает препятствия — это статус нашей республики на дорожной карте, заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

«Для того чтобы открыть дорогу, нужно политическое решение, в первую очередь самой Грузии. С нашей стороны я не считаю, что могут быть какие-то проблемы. Единственная проблема, на которую может ссылаться грузинская сторона, это статус Южной Осетии. Конечно же, мы не позволим, и этого без сомнения не будет, чтобы Южная Осетия в этой дорожной карте связи Европы с Азией выступала не как равноправный партнер. В принципе, для Южной Осетии никаких проблем нет», — сказал Бибилов в интервью РИА Новости, отметив, что открытие дороги будет выгодным и Грузии, и Армении, и Азербайджану, и Турции.

Президент также отметил, что часто получает обвинения в свой адрес из-за сложившейся ситуации.

«Меня иногда обвиняют в том, что из-за этой дороги, мол, нет политических отношений, еще они не подписали меморандум о неприменении силы. Но мы в первую очередь должны думать о тех людях, которые проживают в Армении, в Азербайджане, о тех, кто хочет торговых отношений с Россией в Иране, Турции. Мы не должны зацикливаться на Грузии», — сказал Бибилов.

В интервью президент Южной Осетии также сообщил о намерении провести референдум о присоединении республики к России, поскольку «народ этого хочет».

Смотрите также

«Самый умный ребенок мира» выучил армянский к восьми годам

Некогда самый юный студент в истории Гарварда Уильям Джеймс Сидис считался самым одарённым ребенком из …