В Армении Greenpeace обнаружил опасные для детей игрушки — Rusarminfo
Среда , Июль 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении Greenpeace обнаружил опасные для детей игрушки

В Армении Greenpeace обнаружил опасные для детей игрушки

Экологи Greenpeace обнаружили опасные для здоровья детей фталаты в игрушках, которые были куплены для проверки в странах ЕАЭС, в том числе и Армении.

“В наборе машинок из Армении (Китай) европейский норматив безопасности по диизобутилфталату (бесцветная маслянистая жидкость с химическим свойством – прим/ред) был превышен в 190 раз”, — отмечается в сообщении организации, опубликованном ко Дню защиты детей.

В сообщении также отмечается, что дибутилфталат и фталаты запрещёны в самом ЕАЭС: они могут вызывать нарушения эндокринной системы и приводить к ожирению, диабету, бесплодию и даже раку, а маленькие дети  к ним особенно чувствительны.

Нарушения были зафиксированы также в России, Казахстане Белоруссии: в фигурке поросенка, купленной и произведенной в России, содержание диэтилгексилфталата превышало установленные в Евросоюзе нормы в 280 раз, а в фигурке медведя из Казахстана (производство Россия) и кукле из Белоруссии (производство Китай) — более чем в 300 раз.

 

Смотрите также

Ростовчане пополнили Википедию статьями на армянском

Участники конкурса «Узнай Россию. Начни с Дона» написали познавательные рассказы о достопримечательностях Ростовской области на десяти …