Воскресенье , 5 декабря 2021
amru
Главная / Лента / «Слова Мутко не закон»: Президент Федерации футбола Армении

«Слова Мутко не закон»: Президент Федерации футбола Армении

Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян прокомментировал слова главы Российского футбольного союза Виталия Мутко о том,что футболисты из стран ЕАЭС будут считаться легионерами в России, несмотря на подписанный Москвой договор в рамках Союза о снятии ограничений.

«Российский футбольный союз — это не закон. Есть подписанный всеми странами ЕАЭС закон о снятии ограничений. Этот вопрос поднимали мы вместе с федерацией футбола Белоруссии. То,что говорит Мутко, не имеет никакого отношения к принятому закону»,- сказал Рубен Айрапетян в ходе пресс-конференции в Ереване.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение, в соответствии с которым спортсмены из стран ЕАЭС (Россия, Армения, Белоруссия, Киргизия, Казахстан) не будут считаться легионерами в национальных сборных государств-членов. Данная мера также предусмотрена Договором о ЕАЭС в части устранения количественных ограничений, установленных для спортсменов-легионеров из стран Союза.

Добавить комментарий

Смотрите также

Лидер «Крематория» рассказал о песне Снега Арарата: Реквием моим героическим корням Видео

Лидер, вокалист и основатель московской рок-группы «Крематорий» Армен Григорян рассказал об альбоме «Охотник». В интервью …