Иранцы обошли шариат, сняв для сериала армянских женщин — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Иранцы обошли шариат, сняв для сериала армянских женщин

Иранцы обошли шариат, сняв для сериала армянских женщин

Традиционно в Иране в месяц Рамадан транслируются популярные многосерийные фильмы: в этом году эфирное время было отдано картине «Нафас» (Дыхание) режиссера Джалила Самана.

Фильм, рассказывающий о медсестре, вовлеченной в революционное движение конца 1970-х годов, был принят зрителями Ирана с возмущением: многие высказались против транслирования кадров фильма, где женщины предстают без платков.

Позже режиссеры, отвечая на критику, объяснили, что им пришлось прибегнуть к хитрости: без платков в фильме снимались не иранские, а армянские женщины. Для этого авторы картины отправились в Армению. Сделано это было, поскольку снять кадры Ирана, каким он был в 1970-х годах, когда девушки не были обязаны носить традиционный головной убор, в настоящее время в Исламской республике оказалось невозможным.

«Было бы абсурдно показывать в картине, что все женщины ходят в платках до исламской революции в 1979 году. Ведь тогда женщины были свободны и носили то, что хотели», — сказал режиссер фильма Саман изданию Al Arabiya.

В Иранском мире установлены строгие правила касательно допустимости трансляции женщин в том или ином облике по телевидению: например, транслируя западные программы, цензура автоматически прикрывает оголенные части тела.

Смотрите также

Обладатель Оскара за Муху оказался сыном армянских эмигрантов

Американский актер Дэвид Хэдисон (Дэвид Хедитисян) родился 20 мая 1928 года в городе Провиденс штата …

ADISORD DESIGN