Мигранты из Армении не смогут работать водителями без российских прав — Rusarminfo
Суббота , 5 декабря 2020
Главная / Лента / Мигранты из Армении не смогут работать водителями без российских прав

Мигранты из Армении не смогут работать водителями без российских прав

C 1 июня 2017 года вступил в силу запрет на работу для водителей-иностранцев, в том числе и из Армении, не имеющих российских национальных водительских прав.

Поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях были приняты Госудмой в 2013 году, но их внедрение с тех пор неоднократно переносилось.

Вступившие в силу поправки обязывают всех иностранцев, работающих водителями на территории РФ, получать российские национальные водительские удостоверения. В случае их отсутствия нарушителю грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

При отсутствии российского водительского удостоверения, нарушителем считается не сам водитель, а его работодатель, который и обязан контролировать исполнение данного запрета.

Для получения российских национальных водительских прав иностранцы, работающие водителями на территории России, должны сдать экзамены по вождению и пройти проверку знаний по экзаменационным билетам ГИБДД. В крупных региональных учебных центрах России по обучению водителей транспортных средств действует бесплатные консультации по оформлению документов для сдачи экзаменов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …