Мигранты из Армении не смогут работать водителями без российских прав — Rusarminfo
Пятница , 23 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Мигранты из Армении не смогут работать водителями без российских прав

Мигранты из Армении не смогут работать водителями без российских прав

C 1 июня 2017 года вступил в силу запрет на работу для водителей-иностранцев, в том числе и из Армении, не имеющих российских национальных водительских прав.

Поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях были приняты Госудмой в 2013 году, но их внедрение с тех пор неоднократно переносилось.

Вступившие в силу поправки обязывают всех иностранцев, работающих водителями на территории РФ, получать российские национальные водительские удостоверения. В случае их отсутствия нарушителю грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

При отсутствии российского водительского удостоверения, нарушителем считается не сам водитель, а его работодатель, который и обязан контролировать исполнение данного запрета.

Для получения российских национальных водительских прав иностранцы, работающие водителями на территории России, должны сдать экзамены по вождению и пройти проверку знаний по экзаменационным билетам ГИБДД. В крупных региональных учебных центрах России по обучению водителей транспортных средств действует бесплатные консультации по оформлению документов для сдачи экзаменов.

Добавить комментарий

Смотрите также

От премьера Армении потребовали покинуть Сюник

Ситуация на юге Армении с утра накалилась. Это обусловлено визитом премьер-министра страны в Сюникскую область. …