Уелданов-Галустян обратился к правительству России из бакинской тюрьмы ВИДЕО — Rusarminfo
Четверг , Июль 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Уелданов-Галустян обратился к правительству России из бакинской тюрьмы ВИДЕО

Уелданов-Галустян обратился к правительству России из бакинской тюрьмы ВИДЕО

27 мая гражданин России Марат Уелданов-Галустян, приговоренный азербайджанским судом к 8 годам лишения свободы, в телефонном разговоре со своей сестрой обратился к Правительству России с просьбой о помощи.

«Я нахожусь в заключении уже 12 месяцев в Азербайджанской Республике в страхе и беспокойстве. Я не наркоман и не барыга (наркоторговец-прим.ред.), вообще в целом презираю наркотики. Не хочу познавать и принимать условия, в которых я нахожусь. Мне очень сложно находиться в заключении на чужбине без поддержки родных и близких. Меня арестовали по заранее запланированной и инсценированной постановке. Пользуясь тем, что я не знаю законов, настояли подписать протокол. Дальше суд, приговор, арест, многократные допросы, психологическая атака, страх», — сказал Уелданов-Галустян в своем обращении.

Осужденный попросил российское правительство оказать ему помощь в экстрадиции в Россию.

Гражданин России Марат Уелданов (Уелданов — фамилия жены, собственная фамилия Галустян,-прим.ред) 9 июня 2016 года был задержан в Баку. Сестра Марата Мариана Мирзоян (Галустян) сообщила RUSARMINFO, что Марата изначально задержали из-за его армянского происхождения и по подозрению в шпионаже в пользу Армении. Позже посольство России в Азербайджане сообщило, что Марат Уелданов обвиняется в хранении и распространении наркотиков.

 

Смотрите также

Ростовчане пополнили Википедию статьями на армянском

Участники конкурса «Узнай Россию. Начни с Дона» написали познавательные рассказы о достопримечательностях Ростовской области на десяти …