Суд Энгельса изъял у армянской семьи домашнюю львицу — Rusarminfo
Вторник , 7 июля 2020
Главная / Лента / Суд Энгельса изъял у армянской семьи домашнюю львицу

Суд Энгельса изъял у армянской семьи домашнюю львицу

В Энгельсе (Саратовская область) суд постановил изъять львицу по имени Майя у армянской семьи, прославившуюся в городе тем, что содержит питомца в домашних условиях.

«29 мая суд принял решение об изъятии у владельца львицы Майи. Дикое животное выгуливалось на улице, что не соответствует санитарным нормам и правилам безопасности», — сообщили ТАСС из пресс-службы суда.

Теперь львицу планируется отправить в зоопарк города Пенза.

Решение об изъятии из семьи животного было принято после проведения проверки в связи с поступившей в полицию жалобой одного из жителей Энгельса: подросток сообщил о том, что львица его укусила.

Ранее Прокуратура Саратовской области обязала владельца львицы Егиша Ерояна отдать хищницу в зоопарк и заплатить штраф в размере 800 рублей за нарушение законодательства России.

В октябре 2016 года РУСАРМИНФО сообщало, что в Энгельсе армянская семья выгуливает 7-месячную львицу на поводке в многолюдных местах, что вызывает удивление и настороженность со стороны жителей города.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …