Русская семья из Ростова усыновила семерых армянских детей — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Русская семья из Ростова усыновила семерых армянских детей

Русская семья из Ростова усыновила семерых армянских детей

Татьяна Сорокина из поселка Рассвет в Ростовской области является многодетной мамой: начиная с 1975 года женщина и ее супруг стали приемными родителями для более 70 детей.

В настоящее время в большом доме Татьяны живут 12 несовершеннолетних, среди которых также дети армянского происхождения, сообщила женщина в интервью журналу КоммерсантЪ Огонёк.

«У нас в семье сейчас семеро армян, двое поляков, молдаваночка, украинцев много. Ой, да я как-то не обращаю внимания на национальность, все Сорокины, что нас сортировать», — рассказала российскому изданию 65-летния Татьяна.

Дом Сорокиных в поселке Рассвет Ростовской области в 1989 году получил официальный статус семейного детского дома. Число приёмных детей в 90-ые достиг до 23-ех. В последние годы государство помогает Сорокиным, выделяя на каждого опекаемого ребенка по 9 тысяч рублей. В 2003 году за заслуги в деле воспитания детей-сирот Татьяна Сорокина была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени и звания «Ветеран труда», а в 2008 году — «Орденом Почета» за выдающиеся заслуги в деле воспитания детей и укреплении семейных ценностей

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …