Братья Хьюз гордятся армянскими корнями: афроамериканцы, покорившие Голливуд — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Братья Хьюз гордятся армянскими корнями: афроамериканцы, покорившие Голливуд

Братья Хьюз гордятся армянскими корнями: афроамериканцы, покорившие Голливуд

Покорившие Голливуд братья-близнецы Аллен и Альберт Хьюз родились в 1972 году в американском городе Детройт (штат Мичиган) в семье афроамериканца и американки армянского происхождения, чьи предки были родом из Ирана.

Детство будущих режиссеров прошло в Калифорнии, куда Аида Хьюз с братьями-близнецами переехала после развода с мужем.

Первая видеокамера, подаренная матерью сыновьям на 12-летие, определила всю их судьбу. Все началось с креативных видео-задумок во время учебы в школе.

В конце 80-ых Хьюзы уже сняли свой первый короткометражный фильм под названием «The Drive By» («Привод»), который стал хитом лос-анджелесского «андерграунда» и помог братьям обрести агента в Голливуде.

Профессиональная карьера братьев Хьюз началась на студии «Голливуд-Рекордс», где они активно взялись за съемки клипов для самых известных американских звезд 90-ых, в их числе Тоун Лок и Тупак Шакур.

Уже в 1993 году один из самых известных фильмов братьев-близнецов — криминальная драма «Угроза для общества» («Menace II Society»), был показана на Каннском фестивале.

После успеха кинокартины, в 1995 году братья сняли новый фильм под названием «Мертвые президенты» («Dead Presidents»). Вслед за ним, четыре годя спустя вышел в свет документальный фильм «Американский сутенер» («American Pimp»).

В 2001 году братья-близнецы  представили зрителям триллер о Джеке-Потрошителе под названием «Из Ада» («From Hell»), главная роль в картине исполнил Джонни Дэп.

Но самой захватывающей и популярной картиной режиссеров стала постапокалиптическая драма 2010 года «Книга Илая» ( «The Book of Eli») с Дензелом Вашингтоном. Эта кинокартина стала визитной карточкой нестандартно думающих режиссеров.

В сентябре этого года один из братьев Хьюз – Альберт, представит свою новую историческую драму под названием «The Solutrean», снятый киностудией Columbia Pictures.

В своих интервью братья Хьюз с особой гордостью говорят о своих армянских корнях, рассказывая о своем армянском воспитании и любви к исторической родине. В 2010 году известные режиссеры побывали в Ереване в рамках кинофестиваля «Золотой абрикос».

Смотрите также

«Самый умный ребенок мира» выучил армянский к восьми годам

Некогда самый юный студент в истории Гарварда Уильям Джеймс Сидис считался самым одарённым ребенком из …