Первый канал России о возвращении армян в возрожденный Алеппо ВИДЕО — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Первый канал России о возвращении армян в возрожденный Алеппо ВИДЕО

Первый канал России о возвращении армян в возрожденный Алеппо ВИДЕО

Бежавшие в годы боевых действий  в разные страны мира жители Алеппо, в их числе сирийские армяне, возвращаются в свои дома.

Люси Каракозиян, вернувшаяся обратно из Германии месяц назад, впервые за последние пять лет побывала на экскурсии, организованной в старом городе Алеппо, сообщается в репортаже Первого канала России.

«В Германии нам было тяжело. Трудно с работой. Мы чужие там. Ничто не заменит родной город. Мы счастливы, что снова вернулись. Но, знаете, мурашки по коже, когда смотришь, во что террористы тут все превратили», — рассказала сирийская армянка.

Другая жительница самого древнего города мира — Анушка Аракелян,  вернувшись в Алеппо, обнаружила свой дом полностью разрушенным.  Сейчас она с семьей живет у друзей.

«Переживаем, мы просто переживаем, не можем говорить. Я очень рада. Сирийская армия…молодцы, эти ребята, как могли, с этими зверями воевать — это ужас. В сердце боль», — отметила она.

До начала боевых действий, по разным оценкам, в Алеппо проживало до 60 тысяч армян. В годы войны большинство армян покинули свои дома.

Смотрите также

Бой с Мусаси не будет легкой прогулкой: Шлеменко

Российский боец из Омска Александр Шлеменко назвал Гегарда Мусаси серьезным соперником, но отметил, что у …