Конгресс США официально осудил действия охранников Эрдогана: МИД Турции недоволен — Rusarminfo
Четверг , Июль 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Конгресс США официально осудил действия охранников Эрдогана: МИД Турции недоволен

Конгресс США официально осудил действия охранников Эрдогана: МИД Турции недоволен

25 мая Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США принял резолюцию, осуждающую действия охранников  Реджепа Тайипа Эрдогана  в ходе акции демонстрантов в Вашингтоне.

Тогда, по некоторым данным, в столкновении с участниками протеста, в числе которых были курды и армяне, приняли участие охранники президента Турции.

Пресс-секретарь МИД Турции Хюсейн Мюфтюоглу выступил с осуждением принятой Конгрессом США резолюции.

«Комитет по иностранным делам палаты представителей спешно принял однобокую резолюцию, которая искажает факты. Мы отвергаем это постановление. Инцидент перед резиденцией посла Турции в Вашингтоне во время визита президента Эрдогана произошел в результате отказа американских властей принять необходимые меры безопасности, несмотря на наши неоднократные официальные предупреждения»,  — говорится в заявлении Мюфтюоглу.

В свою очередь, издание The New York Times  представило результаты собственного журналистского расследования, в результате которого среди напавших на мирных демонстрантов были опознаны десять сотрудников безопасности президента Турции.

Смотрите также

Ростовчане пополнили Википедию статьями на армянском

Участники конкурса «Узнай Россию. Начни с Дона» написали познавательные рассказы о достопримечательностях Ростовской области на десяти …