Азербайджан импортирует продукты из Армении и Арцаха через Грузию — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Азербайджан импортирует продукты из Армении и Арцаха через Грузию

Азербайджан импортирует продукты из Армении и Арцаха через Грузию

Азербайджан импортирует сельхозпродукцию из Армении и Нагорного Карабаха, сообщает Meydan TV, ссылаясь на слова азербайджанского экономиста Вахида Магеррамова.

«Могу с полной уверенностью сказать, что картофель, поступающий из Грузии, является армянской продукцией. На сельскохозяйственный рынок Грузии из Армении поступает не только картофель, но и крупный и мелкий рогатый скот, и фрукты, в частности абрикосы», — отметил эксперт, комментируя новость о том, что основная часть импортируемого в Азербайджан картофеля поступает из Грузии.

По словам Магеррамова, только из животноводческих хозяйств, расположенных на территории Нагорного Карабаха, в Грузию в минувшем году было ввезено до 700 тысяч голов крупного рогатого скота, часть которого затем поступила в Азербайджан уже под грузинским лейблом.

В завершении статьи азербайджанское издание отмечает также, что в отличие от сельскохозяйственных продуктов Азербайджана, армянские товары имеют высокое качество и экологичность, а в случае подписания всеобъемлющего мирного соглашения с Арменией и Нагорным Карабахом, Азербайджан сможет покупать качественные продукты за низкую цену, а не ввозить их через террриторию Грузии.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Обвинять премьера Армении в отсутствии инвестиций несправедливо

Здравствуйте! Несмотря на политическую инертность лета, претензии к премьер-министру Армении генерируется опережающими темпами. Трудно сказать, …