Армянский спас в России может стать альтернативой окрошке и гаспачо — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский спас в России может стать альтернативой окрошке и гаспачо

Армянский спас в России может стать альтернативой окрошке и гаспачо

Одно из наиболее популярных блюд армянской кухни – спас, может стать альтернативой русской окрошке и испанскому гаспачо.

Летом 2017 года российские шеф-повара могут разнообразить свое меню холодных блюд супами из различных стран, в том числе, Армении, пишет российское издание РБК, представляя подборку «Не тает лед: 8 альтернатив окрошке и гаспачо».

«Кажется, что это еще один йогуртовый суп, но технология у армянского спаса другая, да и само блюдо получается очень густым и сытным. Йогурт смешивают с взбитым яйцом, мукой, водой и предварительно сваренным дзаваром — цельнозерновой пшеничной крупой. Смесь медленно доводят до кипения, непрерывно помешивая. Стоит повару зазеваться, яйцо свернется и про спас можно будет забыть. Готовый суп остужают (а зимой едят горячим) и приправляют зеленью и жареным луком», — пишет издание.

Помимо армянского спаса в список вошли Вишисуаз (Франция, США), Хлебный суп (Исландия), Таратор (Болгария), Суп из манго (Карибские острова), Ахобланко (Испания) и Нэнгук (Корея).

Смотрите также

«Самый умный ребенок мира» выучил армянский к восьми годам

Некогда самый юный студент в истории Гарварда Уильям Джеймс Сидис считался самым одарённым ребенком из …