15 армянских спортсменов стали чемпионами первенства Европы по пауэрлифтингу — Rusarminfo
Пятница , 3 июля 2020
Главная / Лента / 15 армянских спортсменов стали чемпионами первенства Европы по пауэрлифтингу

15 армянских спортсменов стали чемпионами первенства Европы по пауэрлифтингу

Армянские спорстмены установили три мировых рекорда и завоевали большое количество медалей на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который проходил с 17 по 22 мая в Луцке (Украина).

«Представители мужской и женской сборных Армении выступили в трех дисциплинах соревнований: силовом троеборье, жиме штанги лежа и становой тяге», — сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Армении.

Чемпионами первенства Европы среди мужчин стали Ованнес Антонян (мировой рекорд), Камо Багдасарян (мировой рекорд), Андраник Асатрян (мировой рекорд), Ованнес Язичян (1-е место в абсолютном зачете по жиму штанги лежа), Гор Хачатрян (2-е место в абсолютном зачете по жиму штанги лежа), Саркис Стамбулцян (3-е место в абсолютном зачете по силовому троеборью), а также Эрик Левонян, Акоп Акопян, Вильям Сароян, Юрий Маилян, Карен Аракелян, Нвер Гарибян, Карен Ованнисян, Давид Асоян и Айк Барсамян.

Арарат Лорецян и Гагик Сароян стали серебряными призерами соревнований.

Чемпионами первенства Европы среди женщин по становой тяге стала Алвард Манукян (3-е место в абсолютном зачете).

В командном зачете Армения заняла второе место, первое место досталось сборной Украины.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан заявил, что армянских солдат уже «не достать»

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов дал интервью местному телеканалу, в котором признался, что армянских солдат …