Грузия, Азербайджан и Турция договорились об углублении военного сотрудничества — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Грузия, Азербайджан и Турция договорились об углублении военного сотрудничества

Грузия, Азербайджан и Турция договорились об углублении военного сотрудничества

По итогам прошедшей во вторник в Батуми трехсторонней встречи, министры обороны Грузии, Азербайджана и Турции подписали совместное заявление об углублении военного сотрудничества.
 
«Все три страны с точки зрения транспортного энергетического коридора находится в центре мирового внимания. Мы продолжим участие в обеспечении мира и стабильности на региональном и международном уровнях», — говорится в заявлении.
 
Главы оборонных ведомств трех стран — Фикри Ышык (Турция), Леван Изория (Грузия) и Закир Гасанов (Азербайджан), заявили также о намерении увеличить количество совместных учений и тренировок между вооруженными силами своих стран.
В ходе встречи было объявлено также, что с 4 по 14 июня этого года в Турции пройдут турецко-грузино-азербайджанские военные учения «Caucasus Eagle» с участием сил специальных назначения. В сентябре состоятся также и штабные компьютерные учения с участием военных из трех стран.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …