Франц Клинцевич: Менталитет армян не позволяет не отвечать на агрессию — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Франц Клинцевич: Менталитет армян не позволяет не отвечать на агрессию

Франц Клинцевич: Менталитет армян не позволяет не отвечать на агрессию

В ночь на 23 мая подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха/Арцаха прибегли к ответным действиям, чтобы пресечь наступательную деятельность ВС Азербайджана, которые произвели по армянским позициям 1600 выстрелов, использовав дивизионную пушку Д-44 (9 снарядов) и 82 мм миномет (9 снарядов), сообщила пресс-служба Армии обороны Карабаха.

То, что сегодня в Карабахе снова усиливаются провокации говорит, о том, что кто-то снова заинтересован в эскалации конфликта, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

“Со стороны третьих государств есть понимание, что менталитет армян не позволяет не отвечать на агрессию и любые неконструктивные действия. Они знают, что получат отпор от армян, поэтому я желаю мудрости руководителям Армении, чтобы ситуация не вышла из-под контроля”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал Франц Клинцевич.

В Карабахе настолько сложная ситуация, что война может вспыхнуть в любую секунду, считает Франц Клинцевич.

“Поэтому в первую очередь надо прекратить огонь и сесть за переговорный стол. Но это не касается армян, так как не они занимаются провокациями в Карабахе. Все последствия этих действий пусть будут на совести провокаторов”, — отметил Франц Клинцевич.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Армия Обороны Нагорного Карабаха/ Арцаха прибегла к ответным действиям на обстрелы, совершенные ВС Азербайджана в ночь на 17 мая. В результате действий ВС Нагорного Карабаха азербайджанская сторона понесла потери.

Смотрите также

В Армянской церкви Москвы отслужили панихиду по Левону Айрапетяну

В Кафедральном соборе Святого Преображения Господня в Москве прошла панихида по армянскому предпринимателю и меценату …

ADISORD DESIGN