День рождения Азнавура, который он не отмечает уже 43 года — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / День рождения Азнавура, который он не отмечает уже 43 года

День рождения Азнавура, который он не отмечает уже 43 года

22 мая – день рождения Шарля Азнавура. В этом году маэстро отметит 93-летие. По признанию самого Азнавура, уже 43 года он не отмечает свой день рождения.

«Я перестал отмечать свой день рождения в 50 лет. Я сказал своим друзьям: в следующий раз я буду праздновать, когда мне стукнет 100. И это никак не связано с суевериями, я не суеверный человек: просто я нахожу смешным праздновать год, который потерял», — сказал в одном из своих интервью шансонье.

Несмотря на это, члены семьи Азнавура все же пытаются хотя и скромно, но отметить этот праздник: например, в день 92-летия шансонье встретился со своими детьми в одном из японских ресторанов Женевы за чашечкой кофе.

Прошедший — 92-ой год своей жизни маэстро провел в активно гастролируя. Он побывал и в Москве. В российской столице Азнавур провел пресс-конференцию, выступил с концертом и стал гостем одного из самых популярных ток-шоу российского телевидения, где, как обычно он это делает, многократно упомянул о своем армянском происхождении и заявил, что Армения нуждается в помощи, над чем и работает основанный им фонд.

Вскоре шансонье посетит также Ереван: он примет участие в торжественной церемонии награждения победителя гуманитарной премии Aurora Prize, которая пройдет 28 мая.

Помимо постоянных разъездов, несмотря на преклонный возраст, маэстро бывает занят и встречами с давними друзьями. На своей странице в соцсети он иногда делится фотографиями этих событий: одна из них была опубликована после встречи в Провансе с близкими товарищами Шарлем Жераром и Жаном-Полем Бельмондо.

Сам Азнавур признается, что именно активный образ жизни придает ему силы. Главная мечта шансонье — стать первым артистом, вышедшим на сцену в столетнем возрасте.

Шахнур Азнавурян, так звучит настоящее имя маэстро, родился в 1924 году в Париже в семье армян, эмигрировавших во Францию в годы Геноцида. Дебют шансонье на большой сцене состоялся в 19 лет. Взлет Азнавура начался в 1946 году после его знакомства с Эдит Пиаф. За свою карьеру Шарль Азнавур написал более 800 песен, снялся в более чем 60 фильмах, написал три книги (две из них-автобиографические, третья-сборник собственных текстов песен). Всю свою жизнь шансонье питал крепкую любовь к своей исторической родине-Армении, и по сей день продолжает помогать ей. Шансонье является послом Армении в Швейцарии, где живет со своей третьей супругой. Шарль Азнавур – отец пятерых детей.

Смотрите также

Хоккеист армянского происхождения вошел в состав олимпийской сборной России

Федерация хоккея России определила состав олимпийской сборной, которая примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey …