ОБСЕ назвало нарушившую перемирие в Карабахе сторону — Rusarminfo
Вторник , 21 сентября 2021
amru
Главная / Лента / ОБСЕ назвало нарушившую перемирие в Карабахе сторону

ОБСЕ назвало нарушившую перемирие в Карабахе сторону

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Ричард Хогланд (США) распространили заявление, в котором признали, что в нарушении перемирия в Карабахе виноват Азербайджан.

«Согласно информации из нескольких достоверных источников, 15 мая вооруженные силы Азербайджана выпустили ракету по линии соприкосновения, нанеся удар по военной технике. Вечером 16 мая, а также 17 мая, армянские вооруженные силы ответили минометным огнем различного калибра», — говорится в заявлении посредников, обнародованном на их официальном сайте.

Сопредседатели МГ ОБСЕ также осудили нарушения режима прекращения огня и призвали стороны принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта.

Согласно официальном сообщению Министерства обороны Республики Арцах, 15 мая ВС Азербайджана нанесли удар управляемой ракетой по военному объекту Армии обороны Карабаха. 16 мая подразделения Армии обороны Арцаха прибегли к ответным действиям и нанесли потери азербайджанской стороне.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Камень» брошен не только в Армению-что сделает Иран: мнения Видео

В эфире РУСАРМИНФО министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян, эксперты Нвер Давтян, Бениамин Погосян, …