Армянские врачи отправились в Южный Судан для оказания бесплатной медпомощи — Rusarminfo
Воскресенье , Май 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянские врачи отправились в Южный Судан для оказания бесплатной медпомощи

Армянские врачи отправились в Южный Судан для оказания бесплатной медпомощи

Трое армянский врачей заменят одного из финалистов гуманитарной премии Aurora Prize Тома Катену, работающего в Южном Судане.

В команду врачей, отправившихся в Южный Судан, вошли руководитель отделения хирургии Центрального военного госпиталя Армении, подполковник Геворк Восканян, его заместитель, майор Айк Ованнисян и Армине Бархударян, которая прибудет в Судан из Кении, где выполняет гуманитарную миссию.

Врачи будут работать в больнице Mother of Mercy в Нубийских горах (Южный Судан), где американец Том Катена оказывал помощь жителям всего региона. Благодаря этому Том Катена, не покидающий регион долгие годы, сможет временно уехать, чтобы принять участие в церемонии премии Aurora Prize в Ереване 28 мая.

Помимо Тома Катены, финалистами гуманитарной премии стали мать и дочь Фартун Аддан и Илвад Элман из Сомали, Джамиля Афгани из Афганистана, Мухаммад Дарвиш из Сирии, Денис Муквебе из Конго.

Премия Aurora Prize for Awakening Humanity — международная награда, которая ежегодно присуждается людям, рискующим своей жизнью ради выживания других. Премию назвали в честь Авроры Мардиганян, которая чудом спаслась в годы Геноцида армян и посвятила свою жизнь спасению жизни других.

Смотрите также

Братья Хьюз гордятся армянскими корнями: афроамериканцы, покорившие Голливуд

Покорившие Голливуд братья-близнецы Аллен и Альберт Хьюз родились в 1972 году в американском городе Детройт …

Добавить комментарий