В статье Esquire о Лаврове появилось «армянское» примечание: МИД МЭН — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В статье Esquire о Лаврове появилось «армянское» примечание: МИД МЭН

В статье Esquire о Лаврове появилось «армянское» примечание: МИД МЭН

Редакция российской версии журнала «Esquire» внесла изменение в начало статьи под заголовком «МИД МЭН» о Сергее Лаврове. В появившемся примечании написано: «Предположительные вопросы армянской делегации про Карабах, Турцию и МГИМО являются авторским вымыслом».

Источник РУСАРМИНФО, в дипломатических кругах Армении, сообщил, что это примечание появилось после выраженного изданию армянской стороной недоумения по поводу того, как авторы описали встречу и обсуждаемые с главой МИД России вопросы.

Отрывок из статьи Esquire МИД МЭН, где описывается встреча армянских дипломатов с главой МИД России:

«На лицах армян немой укор. Кажется, что сейчас они хором скажут мне что-то вроде: «По-братски просим, можешь сейчас отойти от него? У Сергея Викторовича времени и так нет, а тут ты еще, да? А у нас Карабах, Турция, вопрос по электроэнергии и еще дочке в МГИМО тройку поставили». Я никогда не шутил с армянами и пытаюсь раствориться в толпе. Вероятно, это самая запоминающаяся встреча из всех, на которых я побывал. Прежде чем зайти в зал для переговоров, армянская делегация обступает Лаврова, и практически каждый участник что-то говорит министру. На лицах – палитра эмоций: жалость, негодование, обида. Лавров коротко отвечает каждому. В его мимике читается: «Разберемся, не волнуйтесь, постараемся решить, да понятно все, поможем». Очевидно, что это не эпизод дипломатического раута, а встреча со старшим товарищем, который выслушает, даст совет, поможет несправедливо обиженному, защитит, если потребуется.

Я делюсь наблюдениями со знакомым армянским бизнесменом. «Ну а к кому еще странам бывшего Союза идти, чтоб наши дела разрулили? – он щелкает пальцами. – У нас только и есть, что Путин да Лавров». И я молча соглашаюсь с этой гиперпацанской парадигмой. По моим наблюдениям, Лавров умеет говорить и на этом языке. «С ним, наверное, пить хорошо, – предполагает мой армянский товарищ (вообще, это в стиле нашего электората – измерять политика по шкале «выпил бы с ним или нет»). – Вот зятю-то с ним повезло!»

Смотрите также

Армянского физика в России считают гением, а Хокинг читает его письма о будущем вселенной Видео

Российские ученые считают «гением» магистранта Российско-армянского (славянского) университета Арама Гурзадяна, занявшего первое место на Всероссийском …

ADISORD DESIGN