МИД России об отсутствии армянского следа в ликвидации Азербайджанского конгресса — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД России об отсутствии армянского следа в ликвидации Азербайджанского конгресса

МИД России об отсутствии армянского следа в ликвидации Азербайджанского конгресса

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга, состоявшегося 18 мая, прокомментировала заявление азербайджанского коллеги Хикмета Гаджиева о решении Верховного суда РФ о ликвидации Всероссийского азербайджанского конгресса.

16 мая Хикмет Гаджиев назвал решение Верховного суда о ликвидации ВАК «недружественным шагом», а также обвинил Россию в дискриминации в отношении проживающих в стране азербайджанцев и полной поддержке армянских организаций.

«Мы обратили внимание на выступление представителя Азербайджана по поводу российской внутренней политики, звучали слова о балансе межнациональных отношений. Считаем такие заявления неуместными. Оценка решений Российского суда в отношении российской общественной организации как недружественного шага в отношении Азербайджана выглядит вообще в принципе странно. И, конечно, прискорбно, что внешнеполитическое ведомство Азербайджана опять использует опубликованные в ряде СМИ версии и, тем более озвучивает их публично, о неком армянском следе. Мы не нуждаемся в сомнительных советах о том, как нам выстраивать межэтнические отношения в своей собственной стране», — сказала Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России также напомнила, что на территории России действует свыше 260 некоммерческих организаций, представляющих интересы азербайджанцев, добавив, что «Россия дорожит стратегическим партнерством с Азербайджаном и убеждена, что процитированные высказывания не нанесут ущерба российско-азербайджанским отношениям».

Мария Захарова также прокомментировала эскалацию конфликта в Карабахе, подтвердив, что по имеющимся данным, Азербайджан обстрелял военную технику, принадлежащую армянской стороне, после чего последовали ответные действия.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN