МИД России об отсутствии армянского следа в ликвидации Азербайджанского конгресса — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД России об отсутствии армянского следа в ликвидации Азербайджанского конгресса

МИД России об отсутствии армянского следа в ликвидации Азербайджанского конгресса

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга, состоявшегося 18 мая, прокомментировала заявление азербайджанского коллеги Хикмета Гаджиева о решении Верховного суда РФ о ликвидации Всероссийского азербайджанского конгресса.

16 мая Хикмет Гаджиев назвал решение Верховного суда о ликвидации ВАК «недружественным шагом», а также обвинил Россию в дискриминации в отношении проживающих в стране азербайджанцев и полной поддержке армянских организаций.

«Мы обратили внимание на выступление представителя Азербайджана по поводу российской внутренней политики, звучали слова о балансе межнациональных отношений. Считаем такие заявления неуместными. Оценка решений Российского суда в отношении российской общественной организации как недружественного шага в отношении Азербайджана выглядит вообще в принципе странно. И, конечно, прискорбно, что внешнеполитическое ведомство Азербайджана опять использует опубликованные в ряде СМИ версии и, тем более озвучивает их публично, о неком армянском следе. Мы не нуждаемся в сомнительных советах о том, как нам выстраивать межэтнические отношения в своей собственной стране», — сказала Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России также напомнила, что на территории России действует свыше 260 некоммерческих организаций, представляющих интересы азербайджанцев, добавив, что «Россия дорожит стратегическим партнерством с Азербайджаном и убеждена, что процитированные высказывания не нанесут ущерба российско-азербайджанским отношениям».

Мария Захарова также прокомментировала эскалацию конфликта в Карабахе, подтвердив, что по имеющимся данным, Азербайджан обстрелял военную технику, принадлежащую армянской стороне, после чего последовали ответные действия.

Смотрите также

Армянского физика в России считают гением, а Хокинг читает его письма о будущем вселенной Видео

Российские ученые считают «гением» магистранта Российско-армянского (славянского) университета Арама Гурзадяна, занявшего первое место на Всероссийском …

ADISORD DESIGN