Марат Уелданов-Галустян может быть перевезен из Азербайджана в Россию — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 10 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Марат Уелданов-Галустян может быть перевезен из Азербайджана в Россию

Марат Уелданов-Галустян может быть перевезен из Азербайджана в Россию

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге прокомментировала ситуацию с гражданином России Маратом Уелдановым-Галустяном, судебное заседание по делу которого состоялось в Баку 28 апреля 2017 года.

«На процессе присутствовал представитель посольства России в Азербайджане, была подана соответствующая апелляция. С 29 апреля Уелданов находится в следственном изоляторе №1 города Баку. Дальнейшее развитие событий предусматривает, в том числе, и возможность передачи осужденного в Российскую Федерацию для дальнейшего отбывания наказания», — сообщила Мария Захарова.

Гражданин России Марат Уелданов (Уелданов — фамилия жены, собственная фамилия Галустян,-прим.ред) 9 июня 2016 года был задержан в Баку. Сестра Марата Мариана Мирзоян (Галустян) сообщила RUSARMINFO, что Марата изначально задержали из-за его армянского происхождения и по подозрению в шпионаже в пользу Армении. Позже посольство России в Азербайджане сообщило, что Марат Уелданов обвиняется в хранении и распространении наркотиков.

Смотрите также

Сценарист-армянин фильма «Ирландец» номинирован на Золотой глобус

В Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на одну из самых престижных наград в киноиндустрии – «Золотой …