Губернатор Калифорнии отказался помиловать Амбика Сасуняна — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Губернатор Калифорнии отказался помиловать Амбика Сасуняна

Губернатор Калифорнии отказался помиловать Амбика Сасуняна

Губернатор Калифорнии Джерри Браун отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении Амбика Сасуняна – ливанского армянина, который в 1982 году совершил убийство генерального консула Турции в Лос-Анджелесе, мотивировав свой поступок местью турецкому режиму за Геноцид армян в 1915 -1923 годах.

«Сасунян все еще представляет опасность для общества», — пишет американское издание SF Gate, ссылаясь на слова губернатора Калифорнии.

Издание также отмечает, что в вопросе Сасуняна губернатор Браун остался непоколебимым, несмотря на то, что публично не раз произносил слово «Геноцид», описывая события 1915 года в в Османской Турции.

В конце декабря 2016 года РУСАРМИНФО сообщало, что Совет по условно-досрочному освобождению заключенных, содержащихся в тюрьмах штата Калифорния, принял решение о помиловании Амбика Сасуняна. Соответствующее решение было направлено губернатору штата, в случае согласия которого ливанский армянин, отбывающий пожизненный срок в калифорнийской тюрьме, мог выйти на свободу.

28 февраля 1982 года, в 9:40 утра Амбик Сасунян вместе с напарником застрелил турецкого консула Кемаля Арикана в его машине, когда тот остановился на красный свет светофора на перекрестке бульвара Уилшир и улицы Комсток в Лос-Анджелесе. Очевидцы опознали Сасуняна как одного из стрелявших в генконсула, его напарник не был найден. В 1984 году Сасунян был приговорён американским судом к пожизненному сроку заключения.

Смотрите также

Армянского физика в России считают гением, а Хокинг читает его письма о будущем вселенной Видео

Российские ученые считают «гением» магистранта Российско-армянского (славянского) университета Арама Гурзадяна, занявшего первое место на Всероссийском …

ADISORD DESIGN