Подозреваемые в нелегальном ввозе азербайджанских яблок в Армению арестованы — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Подозреваемые в нелегальном ввозе азербайджанских яблок в Армению арестованы

Подозреваемые в нелегальном ввозе азербайджанских яблок в Армению арестованы

По делу о нелегальном ввозе азербайджанских яблок в республику Специальная следственная служба Армении задержала таможенного инспектора Баграташенского отделения контрольного управления Комитета по госдоходам и начальника смены того же отделения.

«Задержанные должностные лица получали взятки за незаконные действия, способствующие ввозу овощей и фруктов без должного контроля. В частности, инспектор Д.А. и начальник смены В.М., войдя в предварительный сговор с частными предпринимателями Г.А. и Л.С, получили взятки и без должного таможенного оформления и необходимых лабораторных исследований разрешили ввезти в страну превышающие допустимые законом 50 кг фруктов и овощей, в том числе и азербайджанские яблоки», — говорится в сообщении Специальной следственной службы Армении.

Чиновникам предъявлены обвинения по п.2 ч.3 статьи 311 УК Армении. В качестве меры пресечения избран арест.

Как ранее сообщало РУСАРМИНФО, 24 апреля в одном из ереванских магазинов был зафиксирован факт продажи яблок с маркировкой Product of Azerbaijan. Спустя два дня Государственная служба безопасности продуктов питания Армении провела проверку и подтвердила факт продажи азербайджанских яблок на рынках Еревана. Обнаруженные яблоки были изъяты из продажи и направлены на утилизацию, после чего была начата проверку по факту ввоза в страну яблок из Азербайджана.

Смотрите также

Главы СК России и Беларуси почтили память жертв Геноцида армян

Главы следственных ведомств России и Беларуси Александр Бастрыкин и Иван Носкевич вместе своим армянским коллегой …

ADISORD DESIGN