Подозреваемые в нелегальном ввозе азербайджанских яблок в Армению арестованы — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Подозреваемые в нелегальном ввозе азербайджанских яблок в Армению арестованы

Подозреваемые в нелегальном ввозе азербайджанских яблок в Армению арестованы

По делу о нелегальном ввозе азербайджанских яблок в республику Специальная следственная служба Армении задержала таможенного инспектора Баграташенского отделения контрольного управления Комитета по госдоходам и начальника смены того же отделения.

«Задержанные должностные лица получали взятки за незаконные действия, способствующие ввозу овощей и фруктов без должного контроля. В частности, инспектор Д.А. и начальник смены В.М., войдя в предварительный сговор с частными предпринимателями Г.А. и Л.С, получили взятки и без должного таможенного оформления и необходимых лабораторных исследований разрешили ввезти в страну превышающие допустимые законом 50 кг фруктов и овощей, в том числе и азербайджанские яблоки», — говорится в сообщении Специальной следственной службы Армении.

Чиновникам предъявлены обвинения по п.2 ч.3 статьи 311 УК Армении. В качестве меры пресечения избран арест.

Как ранее сообщало РУСАРМИНФО, 24 апреля в одном из ереванских магазинов был зафиксирован факт продажи яблок с маркировкой Product of Azerbaijan. Спустя два дня Государственная служба безопасности продуктов питания Армении провела проверку и подтвердила факт продажи азербайджанских яблок на рынках Еревана. Обнаруженные яблоки были изъяты из продажи и направлены на утилизацию, после чего была начата проверку по факту ввоза в страну яблок из Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …