Лучшие шеф-повара армянского происхождения из американского штата Массачусетс представят традиционные армянские блюда на Фестивале еды и открытого рынка (The Kitchen and Boston Public Market Fest), который пройдет в Бостоне 9 июня.
«Редактор американского кулинарного журнала «Cook’s Illustrated Magazine» Эндрю Джанджигян приготовит для гостей фестиваля традиционный армянский чорег (армянский праздничный хлеб – прим.ред), шеф-повар бостонского заведения «Bastille Kitchen» удивит всех армянским творожным сыром, а Бедрос Тер-Варданян приготовит армянское ламаджо», — сообщает The Armenian Mirror-Spectator.
На фестивале повара приготовят также традиционные армянские сладости, в их числе пахлава, гата и печенья с сухофруктами.
В рамках фестиваля пройдет также благотворительная акция, вырученные средства от которой будут направлены на финансирование Армянского парка Наследия в Бостоне.