Мери Папазян стала президентом крупнейшего университета Силиконовой долины — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мери Папазян стала президентом крупнейшего университета Силиконовой долины

Мери Папазян стала президентом крупнейшего университета Силиконовой долины

Мери Папазян стала президентом университета штата Калифорния в Сан-Хосе, который является кузницей кадров для Силиконовой Долины. Папазян стала тридцатым по счету руководителем учебного заведения. Инаугурационные мероприятия прошли на территории кампуса университета и в библиотеке имени Мартина Лютера Кинга при участии профессорского состава и студентов вуза, а также представителей армянской общины и западной епархии Армянской Апостольской церкви США.

«В своей инаугурационной речи известный ученый, доктор по английской литературе Мери Папазян вспомнила историю своих предков, переживших Геноцид армян, а также рассказала о вкладе армян в развитие образования в Калифорнии», — говорится в сообщении пресс-службы университета Сан-Хосе.

Мери Папазян была избрана ректором американского университета Сан-Хосе в 2016 году. Папазян не только известный ученый, но и активный член армянской общины Калифорнии, а также инициатор многочисленных проектов по арменоведению как в США, так и в самой Армении. Супруг Мери Папазян – профессор Денис Папазян, является основателем и директором центра арменоведения в Университете Мичигана.

Смотрите также

Бой с Мусаси не будет легкой прогулкой: Шлеменко

Российский боец из Омска Александр Шлеменко назвал Гегарда Мусаси серьезным соперником, но отметил, что у …