Армянские спортсмены не будут считаться легионерами в странах Евразийского союза — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / Армянские спортсмены не будут считаться легионерами в странах Евразийского союза

Армянские спортсмены не будут считаться легионерами в странах Евразийского союза

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение, в соответствии с которым спортсмены из стран ЕАЭС (Россия, Армения, Белоруссия, Киргизия, Казахстан) не будут отныне считаться легионерами в национальных сборных государств-членов.

Данная мера также предусмотрена Договором о ЕАЭС в части устранения количественных ограничений, установленных для спортсменов-легионеров из стран Союза, сообщает пресс-служба ЕЭК.

В настоящее время во всех государствах-членах лимиты на иностранных спортсменов распространяются на граждан стран Союза. В соответствии с Регламентом проведения соревнований по профессиональному футболу среди клубов Армении сезона 2016-2017 годов в команде первой лиги в каждой игре могут участвовать и одновременно находиться на поле максимум два иностранных футболиста. Так называемые лимиты на профессиональных спортсменов-легионеров ранее действовали и во многих европейских странах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …