В бакинской тюрьме избили гражданина России Уелданова-Галустяна — Rusarminfo
Суббота , Июль 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В бакинской тюрьме избили гражданина России Уелданова-Галустяна

В бакинской тюрьме избили гражданина России Уелданова-Галустяна

Гражданина России Марата Уелданова-Галустяна, приговоренного азербайджанским судом к 8 годам лишения свободы, избили в бакинской тюрьме, сообщила сестра Марата Мариана Мирзоян.

«Сегодня мне позвонил Марат и сообщил, что его в пятницу 5 мая в 12.00 перевели в ужасное место… В следственном изоляторе Службы госбезопасности, где находился Марат, его заставляли подписать документы о том, что он не имеет претензий к ним. Марат отказался это сделать и его начали бить, потом ещё в машине ударили по спине», — написала Мариана на своей странице в Facebook.

Она также сообщила, что адвокат не приходит к Марату, чтобы он не успел подать апелляцию на решение азербайджанского суда.

«Он не знает кому и в какой форме нужно написать апелляцию. Сейчас Марат находится не один в камере. В день, когда Марата перевели в другое место, он находился в общей камере, где 11 человек и 8 мест, он был сутки без сна. Сейчас Марат болен у него температура и болит горло, а помимо этого у него обострение язвы желудка», — написала сестра Марата Уелданова-Галустяна.

Гражданин России Марат Уелданов (Уелданов — фамилия жены, собственная фамилия Галустян,-прим.ред) 9 июня 2016 года был задержан в Баку. Сестра Марата Мариана Мирзоян (Галустян) сообщила RUSARMINFO, что Марата изначально задержали из-за его армянского происхождения и по подозрению в шпионаже в пользу Армении. Позже посольство России в Азербайджане сообщило, что Марат Уелданов обвиняется в хранении и распространении наркотиков. 28 апреля Марат Уелданов-Галустян на состоявшемся в Баку суде был приговорен к 8 годам лишения свободы.

Смотрите также

Путин обсудил с Алиевым ситуацию в Карабахе

21 июля в Сочи состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с азербайджанским коллегой Ильхамом …