Послы России и Армении в США выступили с совместным заявлением — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Послы России и Армении в США выступили с совместным заявлением

Послы России и Армении в США выступили с совместным заявлением

В День Победы послы пяти стран СНГ — Армении, России, Белоруссии, Киргизии и Туркменистана в США подписали совместное заявление против героизации нацизма.

«Мы не приемлем и осуждаем переписывание истории, искажение и пересмотр итогов Второй мировой войны. Считаем недопустимыми любые попытки героизации нацизма и воинствующего национализма. Полагаем, что все страны должны всемерно препятствовать проявлениям неофашизма, шовинизма, ненависти на национальной или религиозной основе и иных форм ксенофобии», — говорится в заявлении, под которым свои подписи поставили Сергей Кисляк, Григор Ованнисян, Павел Шидловский, Кадыр Токтогулов и Меред Оразов.

В своем обращении главы дипмиссий также поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 9 мая и подчеркнули, что народы Армении, Белоруссии, Киргизии, России и Туркменистана помнят о миллионных человеческих потерях в годы войны и продолжают традицию празднования Дня Победы.

«Рады, что молодежь массово участвует в этот день маршах «Бессмертных полков» с портретами тех, кто в их семье участвовал в войне, вернулся или не вернулся. Такие акции проходят теперь и в американских городах. Мы гордимся нашими соотечественниками и американцами, которые принимают в них участие», — говорится в заявлении.

Смотрите также

Обладатель Оскара за Муху оказался сыном армянских эмигрантов

Американский актер Дэвид Хэдисон (Дэвид Хедитисян) родился 20 мая 1928 года в городе Провиденс штата …

ADISORD DESIGN