Использование флага Карабаха/Арцаха в России не запрещено — Rusarminfo
Понедельник , 18 января 2021
Главная / Интервью / Использование флага Карабаха/Арцаха в России не запрещено

Использование флага Карабаха/Арцаха в России не запрещено

9 мая во время шествия Бессмертного полка в Москве и Петербурге между группой армян и азербайджанцев произошел конфликт, переросший в потасовку. Причиной возникновения конфликта стало недовольство членов азербайджанской общины тем, что армянские участники шествия вместе с флагом Армении несли также флаг Нагорного Карабаха/Арцаха. Азербайджанцы утверждали, что флаг Карабаха/Арцаха запрещен к использованию на территории России и требовали убрать его.

Вероятно, это чья-то фантазия, в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказал заместитель президента Гильдии российских адвокатов Рубен Маркарьян.

«Что касается запретов, то они устанавливаются в судебном порядке. Среди запрещенных флагов, организаций и прочего нет флага Нагорного Карабаха», — сказал Рубен Маркарьян.

Суд сначала запрещает деятельность какой-либо организации, а потом и использование атрибутики этой организации, если она имеет отношение к нацизму или экстремизму, а Нагорный Карабах к таким случаям не относится, подчеркнул адвокат.

По данным СМИ в результате нападения азербайджанцев на армян на Тверской улице Москвы, сотрудниками правоохранительных органов было задержано несколько азербайджанцев, армянская колонна продолжила шествие в сопровождении сотрудников ОМОНа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …