Войска ОДКБ и российская база в Армении готовы: Лавров о борьбе против ИГ — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Войска ОДКБ и российская база в Армении готовы: Лавров о борьбе против ИГ

Войска ОДКБ и российская база в Армении готовы: Лавров о борьбе против ИГ

В связи с активизацией деятельности боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ-прим/ред) в непосредственной близости от российских границ подразделения ОДКБ и военнослужащие российских баз в Армении, Таджикистане и Киргизии находятся в постоянной готовности, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«К сожалению, ИГИЛ не только освоилась на Ближнем Востоке и севере Африки и пока не хочет сдаваться, но мы обязательно ее добьем. Но и на данном этапе начала активничать в Афганистане, особенно в его северных районах, которые непосредственно выходят на границы наших соседей и союзников. Соответствующие подразделения, которые страны-члены ОДКБ выделили в состав этих сил (КСОР), находятся в постоянной готовности к действиям, как находятся в готовности к действиям и российские базы, которые расположены в Таджикистане, Кыргызстане и Армении», — сказал Лавров в интервью телеканалу «Мир 24».

Глава МИД России также добавил, что такие приоритеты будут сохраняться до тех пор, пока «эта зараза (ИГ  — прим.ред.) не будет уничтожена».

Смотрите также

Хоккеист армянского происхождения вошел в состав олимпийской сборной России

Федерация хоккея России определила состав олимпийской сборной, которая примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey …