Путин и Эрдоган договорились обо всем, кроме помидоров: итоги встречи в Сочи — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Путин и Эрдоган договорились обо всем, кроме помидоров: итоги встречи в Сочи

Путин и Эрдоган договорились обо всем, кроме помидоров: итоги встречи в Сочи

В ходе прошедшей встречи президентов России и Турции в Сочи стороны пришли к согласию по всем вопросам, кроме помидоров, заявил Реджеп Эрдоган.

«В ходе нашей сегодняшней встречи, кроме помидоров, мы пришли к согласию по всем вопросам. Несомненно, мы желаем чтобы турецкие помидоры оказались на российском рынке: они и вкусные, и дешевые. Это наш совет нашим партнерам», — сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции с Путиным, отвечая на вопрос российского журналиста о сроках снятия ограничений на поставки сельхозпродукций из Турции.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что упомянутые в вопросе томаты – не единственный товар, попавший под ограничения.

«Ограничения, возникшие некоторое время назад, сняты. Мы договорились о комплексном решении всех проблем, связанных с ограничениями. Исходим из того, любые ограничения разрушают экономику и вредят ,в конечном итоге, нашим производителям», — сказал Путин, добавив, что, несмотря на договоренность, ограничения по помидорам не будут сняты в связи с началом длительного цикла производства отечественных томатов.

Встреча президентов России и Турции состоялась 4 мая в Сочи по инициативе российской стороны.

Смотрите также

Армения и Азербайджан не встретятся в групповом этапе Танкового биатлона

24 июля в пресс-центре полигона Алабино состоялась жеребьевка команд, участвующих в конкурсе «Танковый биатлон» в …