Годовщина катастрофы армянского самолета в Сочи: история одного спасения — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Годовщина катастрофы армянского самолета в Сочи: история одного спасения

Годовщина катастрофы армянского самолета в Сочи: история одного спасения

3 мая исполнилось 11 лет со дня крушения самолета А320 рейса Ереван-Сочи в Черном море, в результате которого погибли все пассажиры и члены экипажа – 113 человек.

11 лет назад в этот день предприниматель Людвиг Газарян родился заново. В эксклюзивном интервью РУСАРМИНФО «счастливчик» рассказал о том, почему в последнюю минуту отказался лететь и что его спасло.

“У моего друга детства, проживающего в Сочи, в 2006 году родился сын. Я решил на два дня полететь в Сочи, поздравить его и вернуться в Ереван. Купил билеты туда и обратно, но в ночь на 3 мая мне приснился страшный сон. Во сне я увидел, что построенный недавно ереванский мост в Давташене обрушился и есть очень много жертв. Везде царила паника. Я проснулся, и у меня уже не было желания садиться в самолет”, — рассказал Людвиг Газарян, добавив, что в то же утро к нему подошла мама и сказала, что тоже видела плохой сон и попросила отказаться от полета в Сочи.

“Я рассказал маме, что тоже видел плохой сон. У меня были большие сомнения: с одной стороны хотелось поздравить друга, а с другой – плохой сон меня озадачивал. В итоге я решил отказаться от поездки в Сочи и вернул билеты. Как только я их вернул, на душе стало как-то спокойно, и я начал заниматься своими повседневными делами”, — рассказывает предприниматель.

О крушении самолета Людвиг Газарян услышал по радио в автомобиле друга.

“Узнав о катастрофе, я чуть инфаркт не получил. Попросил друга остановить машину, вышел и около часа не мог ничего говорить. Это стало переломным событием в моей жизни. С тех пор я придаю большое значение моим снам”, — делится воспоминаниями предприниматель Людвиг Хазарян.

3 мая 2006 года в сложных метеоусловиях при посадке в аэропорту Сочи с радаров исчез самолет А-320 авиакомпании «Армавиа» рейса Ереван-Сочи. Самолет столкнулся с водной поверхностью Черного моря и разрушился. На борту лайнера находились 113 человек.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Обвинять премьера Армении в отсутствии инвестиций несправедливо

Здравствуйте! Несмотря на политическую инертность лета, претензии к премьер-министру Армении генерируется опережающими темпами. Трудно сказать, …