В Армении возбуждены уголовные дела по факту продажи азербайджанских яблок — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении возбуждены уголовные дела по факту продажи азербайджанских яблок

В Армении возбуждены уголовные дела по факту продажи азербайджанских яблок

После проведения проверки в связи с обнаружением на различных торговых точках Армении яблок из Азербайджана, в отношении сотрудников Комитета государственных доходов возбуждено уголовное дело по статье 311 УК Армении (получение взятки).

«Было установлено, что занимающиеся незаконным предпринимательством лица периодически пересекали границу с целью торговли, а чтобы избежать таможенных оформлений на КПП Баграташена давали взятку сотруднику пропускного пункта, после чего импортировали незаконный сельскохозяйственный продукт на территорию Армении», — говорится в пресс-службе Комитета государственных доходов Армении.

Отмечается, что уголовное дело по статье 188 УК Армении возбуждено также в отношении лиц, занимающихся незаконным предпринимательством.
Дело направлено в Генпрокуратуру страны.

Как ранее сообщало РУСАРМИНФО, в одном из ереванских магазинов был зафиксирован факт продажи яблок с маркировкой Product of Azerbaijan. Спустя два дня Государственная служба безопасности продуктов питания Армении провела проверку и подтвердила факт продажи азербайджанских яблок на рынках Еревана. Обнаруженные яблоки были изъяты из продажи и направлены на утилизацию.

Смотрите также

Обладатель Оскара за Муху оказался сыном армянских эмигрантов

Американский актер Дэвид Хэдисон (Дэвид Хедитисян) родился 20 мая 1928 года в городе Провиденс штата …

ADISORD DESIGN