Брат сообщил последние сведения о пропавшем в Колумбии Арсене Восканяне — Rusarminfo
Четверг , Июль 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Брат сообщил последние сведения о пропавшем в Колумбии Арсене Восканяне

Брат сообщил последние сведения о пропавшем в Колумбии Арсене Восканяне

В Колумбии продолжаются поиски пропавшего в лесах страны Арсена Восканяна, который в конце апреля 2017 года сбежал из плена повстанческой группировки Армия национального освобождения (АНО) Колумбии , ранив 5 повстанцев.

“Поиски Арсена Восканяна все еще продолжаются. Местные власти с помощью жителей ищут моего брата. Мы не теряем надежду, что его найдут живым и невредимым”, сказал РУСАРМИНФО Армен Восканян – родной брат Арсена Восканяна.

По словам Армена, с ними на связь хоть и редко, но выходят из посольства России в Колумбии и сообщают о результатах поисковых работ. О поисках брата также сообщил Красному Кресту командир местных боевиков.

“Брат, скорее всего, не знал, что его везут для обмена и собираются освободить. Поэтому и пошел на такой шаг”, — отметил Армен Восканян.

Как ранее сообщало РУСАРМИНО, гражданин России Арсен Восканян уехал в Колумбию в начале 2016 года для лечения и в ноябре попал в плен к боевикам Армии национального освобождения.

В январе 2017 года колумбийское издание Tiempo сообщило, что при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК) гражданин России был освобожден из плена. Однако 24 апреля появилось сообщение, что Арсен Восканян самостоятельно сбежал из плена, отобрав оружие у повстанцев и ранив 5 боевиков. Сам Восканян также получил ранение.

Смотрите также

Ростовчане пополнили Википедию статьями на армянском

Участники конкурса «Узнай Россию. Начни с Дона» написали познавательные рассказы о достопримечательностях Ростовской области на десяти …