В Москве глава Минобороны Армении заявил о недопустимости решения конфликтов военным путем — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Москве глава Минобороны Армении заявил о недопустимости решения конфликтов военным путем

В Москве глава Минобороны Армении заявил о недопустимости решения конфликтов военным путем

Министр обороны Армении Виген Саргсян в ходе своего выступления на VI Московской конференции по международной безопасности в Москве заявил о недопустимости решения существующих в мире конфликтов военным путем.

«Конечно, возможно посредством эскалации катализировать переговорный процесс, но последствия, в основном, трудно просчитываемы. Такие действия завершаются мирными переговорами, компромиссами, соглашениями о прекращении огня. В результате получается, что весь ужас войны и жестокость служат лишь тому, чтобы смягчить переговорные позиции сторон, то есть сделать лиц, принимающих решения, более адекватными и трезвомыслящими», — сказал Виген Саргсян, отметив, что применение силы не может является путем решения конфликтов.

По словам министра, форма ведения боевых действий и влияние войны на жизнь простых граждан находятся в полном противоречии с концепциями международного и гуманитарного права.

«Военные, хорошо понимающие последствия и цели войны, должны вернуть осознание того, что война не может быть естественным продолжением чего-либо. В 21 веке на принцип неприменения силы или угрозы применения силы должен быть сделан основной акцент. На этом должны быть сконцентрированы усилия международного сообщества», — отметил Виген Саргсян.

26 апреля армянская делегация во главе с министром обороны республики Вигеном Саргсяном прибыла в Москву с трехдневным визитом.

Смотрите также

Армянские буквы могут подойти Казахстану в качестве нового алфавита

Сотрудник Института Черноморско-Каспийского региона, руководитель дискуссионного клуба «Armenia – Qazaqstan» Андраник Ованнисян выступил с идеей …