Между Путиным и Медведевым есть разногласия по поставкам оружия в Баку: Модест Колеров — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Между Путиным и Медведевым есть разногласия по поставкам оружия в Баку: Модест Колеров

Между Путиным и Медведевым есть разногласия по поставкам оружия в Баку: Модест Колеров

Россия поставила в Азербайджан новую партию военной техники и боеприпасов. Новые вооружения получены в рамках подписанного между Москвой и Баку соглашения о военно-техническом сотрудничестве, сообщила пресс-служба министерства обороны Азербайджана.

Поставки российской военной техники в Азербайджан осуществляются в рамках соглашения 2007 года, которое должно быть аннулировано, считает главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров.

«В апреле 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев и его заместитель Дмитрий Рогозин заявили, что соглашение с Азербайджаном о поставках российской военной техники останется в силе, несмотря на войну в Нагорном Карабахе. Это позиция правительства России. При этом известна также высказанная до апреля прошлого года позиция Владимира Путина, что поставки вооружений в зону конфликта аморальны. Здесь на лицо противоречия между позициями президента России и правительства страны», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Модест Колеров.

Это соглашение должно быть денонсировано, так как Азербайджан злоупотребляет этими поставками, считает эксперт.

«Такие поставки не могут быть направлены на стабилизацию ситуации в регионе и сохранение баланса сил между Арменией и Азербайджаном. С политической точки зрения, эти поставки аморальны», — отметил Модест Колеров.

Эксперт также добавил, что Азербайджан не случайно сообщил о поставках российской техники именно в тот день, когда делегация Армении во главе с министром обороны Вигеном Саргсяном прибыла в Москву для участия в конференции по безопасности, организованной министерством обороны России.

26 апреля министр обороны Армении Виген Саргсян прибыл в Москву. В повестке дня министра участие в VI Московской конференции по международной безопасности и встреча с российским коллегой Сергеем Шойгу.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN