Ара Абрамян помог вернуть из Ливии на родину пятерых российских моряков — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ара Абрамян помог вернуть из Ливии на родину пятерых российских моряков

Ара Абрамян помог вернуть из Ливии на родину пятерых российских моряков

Пятеро российских моряков судна «Мерле», которое было задержано в Ливии в начале марта 2017года, освобождены и в ночь на 26 апреля вернулись на родину, сообщил замглавы МИД России Михаил Богданов.

МИД России сообщил, что по итогам достигнутых с ливийскими властями договоренностей М.Л.Богданов, Г.С.Никитин, а также Председатель Российско-Ливийского делового совета А.А.Абрамян доставили из Триполи на Родину пятерых российских граждан – моряков сухогруза «Мерле», задержанного в Ливии.

По возвращению в Москву моряки вместе с Михаилом Богдановым встретились с главой «Союза армян России» Ара Абрамяном, чтобы поблагодарить его за содействие в освобождении.

Во время встречи был обсужден также вопрос об освобождении оставшихся в Ливии двух других моряков, также являющихся гражданами России.

5 марта 2017 года береговой охраной в прибрежных водах Ливии был задержан и отконвоирован в порт Триполи российский сухогруз «Мерле», в составе экипажа которого находилось семь российских моряков. По требованию прокуратуры Ливии 3 апреля суд продлил срок их содержания под стражей на один месяц. Все это время вопрос об освобождении моряков был в центре внимания российских дипломатов.

Ранее, в 2005 году, при участии Ара Абрамяна из Экваториальной Гвинеи были освобождены 6 армянских летчиков, задержанных местными властями. В том же году глава Союза армян России оказал содействие в освобождении задержанных в Нигерии 12 российских моряков.

Смотрите также

Расследование по делу армянского флага в Баку завершено

В азербайджанских СМИ появилась фотография автомобиля марки Mercedes с госномером 10-UU-550с, с эмблемой в виде …

ADISORD DESIGN